fbpx
3d concept work art portfolio singapore

想报考新加坡美术学院?如何准备一份有竞争力的艺术作品集?

想申请新加坡美术学院吗?如何准备有竞争力的艺术作品集?

student_learning_still_life

准备申请本地艺术学院,例如南洋艺术学院NAFA,拉萨尔艺术学院LASELLE,新加坡艺术学院SOTA,NUS,NTU等,外国艺术学院通常需要准备艺术作品集。

那么,艺术作品集到底是什么呢?

伦敦艺术大学是这样定义一份作品集的:

“作品集是你自己作品的集合,能够展示你的技能和想法在一段时间内如何成长的。它应该能够显示您的创造力,个性,能力和价值认可,并帮助我们评估您的未来潜力。 ”

 

我们的年轻学生第一次学习静物画

作品集应展现你的艺术水平,创新思维,原创能力,艺术热情等。

你的作品集必须显示出你丰富的绘画技能和绘画经验。你要证明自己可以掌握各种绘画技巧,各种绘画材料的运用,并且拥有不同画种的表现手段的能力

 

准备作品集需要怎样安排时间?

确定作品集内容后,你应安排一段时间进行有针对性的创作。如果你完全没有绘画基础,那你需要专业的绘画技巧的培训。这个过程基本上需要大约6个月到10个月左右。在此期间,您需要学习绘画基本功,创作等。你需要准备多一点作品,好让你有更大的挑选余地。


我们的艺术作品集课程的内容包括:

1)基本绘画技能培训:

(1)素描/速写训练,色彩训练,包括静物素描,石膏素描,风景素描,临摹优秀作品,人物肖像写生素描/速写。

 

                                                                                    

                                                                                              

石膏写生

 

速写写生

(2)色彩培训:包括丙烯静物写生,风景写生,彩铅,水彩等。

(3)尝试各种绘画材料、绘画风格、和艺术形式

                                                                       学生完成的风景丙烯画作品

2)原创、创造性思维

优秀的艺术水平必须是包括创造性、原创性和思维,以及莫种形式的好奇心。你必须懂得如何用你的画笔将你的原创思想表现出来。那些知名艺术院校希望您能创作出令人兴奋和出乎意料的作品。

 

  使用不同的材料制作3D模型

在新加坡视觉艺术中心,我们不仅会教您美术技能,我们的课程还包括:

三)认真选择作品

完成作品集的主题部分后,要进入评估,修改,优化甚至重做某些作品的步骤。选择作品时,请记住质量胜于数量,避免重复,并选择尽可能多的主题,技巧和媒介

四)面试问答培训:

学习简单的艺术史,学习艺术欣赏,并学习如何流畅地表达自己的艺术思想和观念。

什么是DSA艺术专业进修计划?

如果您的孩子想进入拥有特殊艺术才华的理想中学,并想以美术才华加分,被某中学顺利录取,你也要准备一份艺术作品集。

读小学的小朋友们可以参加我们的青少年基础绘画课程,从小打下扎实绘画基础。为日后升学或从事绘画职业做好准备。

如果您想了解准备绘画作品集课程内容,请点击此处!

有关更多详细信息,请致电/ WeChat / WhatsApp:6255 0711/67332155/90056716 

或发送电子邮件至:info@visualartscentre.sg 

Artworks